本紙では13日から1面で新連載『食べりん 岡崎まぜめん』を始めます。ご当地アイドル・さくらHR(ホームルーム)による連載『さくら通信』が3月で終了したことに伴い、毎月第2、4土曜日の枠にご当地グルメを目指す「岡崎まぜめん」を特集します。
昨年11月にプロジェクトがスタートした岡崎まぜめんは、岡崎の特産品の八丁味噌と伝統製法で作られる菜種油「赤水」を使った汁なしの麺料理。和洋中のジャンルを問わず、4月1日現在で市内36店舗が工夫を凝らして提供しています。
グルメで岡崎を盛り上げ、岡崎の魅力の1つにしようと奮闘するプロジェクトの趣旨に賛同し、本紙では1回につき1店舗のまぜめんメニューを紹介します。皆様の食事の参考になれば幸いです。