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東海愛知新聞

旬の味「竹の子ご飯」

岡崎 奥殿陣屋で春のメニュー

岡崎市北部の観光施設、奥殿陣屋の金鳳亭で、春のメニュー「竹の子ご飯」が始まった。
 地元で採れた旬の竹の子に、鶏肉、椎茸、油揚げ、人参をまぜたご飯で、かつおだしをベースに醤油とみりんで炊き込んでいる。具を大きく切った田舎風仕立て。
 このほか、吸い物、漬物、果物が付いて1人前600円(税込み)。毎年人気が高く、昨年も1日平均100人が味わったという。
 陣屋では「新緑の美しい庭を眺めながらゆっくりと味わえる場所です。喜んでいただけるよう心を込めて作りますので、ぜひお越しください」と話している。
 営業時間は午前11時から午後3時。月曜休み。6月中旬まで楽しめる。

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