- 令和3年8月6日(金) 16:00〜17:00
- 場所:葵ホール内 階段教室+オンライン
- 審議委員出欠:委員総数 9名 出席 8名 欠席 1名、会社側出席 6名
-
議事録
- 議長より、開会のあいさつ
オリンピックがあり、蔓延防止もあり、大変ですが頑張っていきましょう。 FMも新しいメンバーが増えたと思うのでより発展していくと思います。
-
局よりの報告
- 2021年7月期中〜の番組改編について <別紙資料あり>
- 2021年10月〜の番組改編について <別紙資料あり>
- 絶賛インターンシップ受け入れ中
-
番組審議・試聴
■「毎日マメにmiso life」 番組提供:カクキュー八丁味噌■
- 放送日:毎週月・水・木・金曜日 放送時間:11:27〜11:30
- パーソナリティー:南野彩友 ディレクション:小森ヒロタカ
※毎日の食卓に八丁味噌を入れていただけるようコーナー作成、今後は動画やイベントなどを合わせてメディアミクスでPRを行う。
-
番組等についての意見交換
- 非常に面白い、ラジオっぽい番組。ネーミングもいいと思う。
- この番組に限らずYouTubeでも公開していると思うので、ラジオで聞いて動画にいくという流れができるとよりよくなると思う。
- 加速度的にいろいろなことに挑戦していて素晴らしいと思う。
- 3分は意外と短い印象で材料がメモできなかった。
- 聴きながらおいしそうだなとイメージした。目で見えない分イメージできるところがいい。
- YouTubeやHPで食材等がカバーされるのはいいと思う。時間帯的にもいいと思う。
- 3分クッキングのイメージもあり、料理の番組ということがわかりやすくていい。
- 時間は短いけどレシピも作り方も混ぜるだけという簡単なものなので、作ろうかなと思ってもらいやすい。
- インターンシップは若い人とタッグを組んでいろいろなものを作ってたくさんの人とつながりができるといいと思う。
- 主婦目線で聞くと、番組を聞いて家にあるものでできそうだと思った。スムーズにイメージできて主婦にとっては有難い番組。
- レシピと試食した感想があるとよりいいのでは。リスナーの方の感想など。
- 伝統食であれば、岡崎の人も八丁味噌を食べるシーズンが定着するといいと思う。
- 味噌パウダーはなかなかレシピがないのでとてもいい。プロの意見が入るとおもしろいと思った。
- 語呂合わせなど、HPやアドレスをキャッチーにして頭に残りやすいものにするといい。
- レシピの材料は番組表にもコーナーを設けてレシピ掲載するといいのでは
-
*今後のスケジュール*
次回開催 第3回 2021年9月17日(金)
第4回 2021年11月19日(金)
第5回 2022年1月14日(金)
第6回 2022年3月18日(金)
- 閉会の挨拶
- 議長より、開会のあいさつ