地産地消にこだわり
伊藤弘基【イタリアンレストラン「サントスピリト」オーナーシェフ】
質問
- 入会理由
- 自社の最近の取り組み
- 将来の岡崎像
- 商工会議所の会報に広告を掲載しようと入会を決めました。青年部の会合や異業種交流などに参加して、さまざまな企業の経営者の声を聞いてみたいです。
- イタリア・フィレンツェのトスカーナ地方や東京のレストランで合わせて10年近く働き、昨年4月に地元・岡崎でイタリアンレストランをオープンしました。三河地方の畜産者さんから仕入れた牛肉、豚肉、ウズラやカモ、イノシシなどの肉料理と、数種類の手打ちパスタにこだわって提供しています。ワインもトスカーナ地方を中心に常時80種類以上そろえています。今後は野菜も三河地方にこだわって地産地消を目指したいです。
- 岡崎は子育て世帯に優しいです。1歳と4歳の子どもを連れて東公園や子ども美術博物館にはよく足を運びます。子育て支援の充実が、これまで以上の岡崎の成長につながると思います。
※毎週木曜日、東海愛知新聞に掲載