岡崎で本格イタリアン
鈴木勇吾【イタリアンレストラン「クチネッタ ユギーノ」オーナーシェフ】
質問
- 入会理由
- 自社の最近の取り組み
- 将来の岡崎像
- どうしても店の中にいる時間が多くなってしまうので、商工会議所主催の異業種交流会や勉強会に積極的に参加したいと思い入会しました。事業拡大に向け経営についても相談したいと考えています。事業やプライベートで他業種を必要とした時に、会員企業を優先的に紹介してもらえるといいですね。
- 日本人だけでなく、イタリア人が食べてもおいしいと思える本格派のイタリア料理を提供しています。イタリアンの伝統を守りながら地場の食材を取り入れることを心掛け、自家製パスタを使用した「手長エビのトマトクリームパッパルデッレ」や「自家製ラザニア」など多彩な品を取りそろえています。
- 観光都市として発展するためには、岡崎ならではの魅力が必要だと思います。主要な鉄道駅や岡崎城を中心とした再開発だけでなく、渋滞の解消など人が行き来するための環境を整えてほしいです。
※毎週木曜日、東海愛知新聞に掲載