健康志向の中華料理
池上真【「蒸籠セイロウ」オーナーシェフ】
質問
- 入会理由
- 自社の最近の取り組み
- 将来の岡崎像
- 開店するに当たって何度も創業計画の相談に伺ったのを機に、経理面などで開店後も引き続き指導をいただけるということで入会しました。創業・資金運用に関するセミナーに参加しながら、岡崎で創業・独立を望む起業者がたくさんいることを知りました。
- ホテルのキッチンや外食チェーンで約15年間修業して地元の岡崎で独立し、「健康」をコンセプトに9月に開店した中華料理店です。12月から本格的に充実させるメニューをしっかり宣伝していきたいです。脂っこくないヘルシーな蒸し料理を中心としたメニューは、手づくりと愛知県内の食材にこだわっており、リピーターも増えています。将来的には法人化して地域の活性化に貢献していきたいです。
- 市域が拡大して高齢化が進むにつれ、ますます自然志向や健康志向が高まると思います。だからこそこの店が岡崎の名物になっていけるように頑張っていきたいです。
※毎週木曜日、東海愛知新聞に掲載