新しい料理の提供目指す
岩谷直樹【「伊賀大正庵」店主】
質問
- 入会理由
- 自社の最近の取り組み
- 将来の岡崎像
- 経理や雇用保険の申請手続きなど経営に関するサポートをしてもらえたらと入会しました。経営に必要な技術や知識を勉強していきたいと考えています。
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昭和7(1932)年に創業した、伊賀八幡宮のお膝元にあるうどん屋です。営業時間は午前11時〜午後2時20分と午後5時〜8時20分、木曜定休です。定番の「釜揚げうどん」や「味噌煮込みうどん」、「天ぷらうどん」が人気です。
八丁味噌だれや天かす、花かつお、合いびき肉などと麺を混ぜて味わう「岡崎まぜめん」や、まぜめんの具をご飯の上に乗せた「まぜめし」、少し辛めの八丁味噌味のつゆをかけた「家康うどん」など、岡崎ならではのメニューもあります。岡崎ならではの食材を使った新しい料理の提供を目指しています。 - バスなどの公共交通機関を充実させてほしいですね。地域住民や観光客の移動手段が増えれば、岡崎がより活気付くのではないでしょうか。
※毎週木曜日、東海愛知新聞に掲載