エフエムEGAO

番組へのおたより・リクエストはこちら 763@fm-egao.jp その他 局へのお問い合わせはこちら info@fm-egao.jp

Active!岡崎商工会議所

新しい料理の提供目指す

岩谷直樹【「伊賀大正庵」店主】

質問

  1. 入会理由
  2. 自社の最近の取り組み
  3. 将来の岡崎像
  1. 経理や雇用保険の申請手続きなど経営に関するサポートをしてもらえたらと入会しました。経営に必要な技術や知識を勉強していきたいと考えています。
  2. 昭和7(1932)年に創業した、伊賀八幡宮のお膝元にあるうどん屋です。営業時間は午前11時〜午後2時20分と午後5時〜8時20分、木曜定休です。定番の「釜揚げうどん」や「味噌煮込みうどん」、「天ぷらうどん」が人気です。
    八丁味噌だれや天かす、花かつお、合いびき肉などと麺を混ぜて味わう「岡崎まぜめん」や、まぜめんの具をご飯の上に乗せた「まぜめし」、少し辛めの八丁味噌味のつゆをかけた「家康うどん」など、岡崎ならではのメニューもあります。岡崎ならではの食材を使った新しい料理の提供を目指しています。
  3. バスなどの公共交通機関を充実させてほしいですね。地域住民や観光客の移動手段が増えれば、岡崎がより活気付くのではないでしょうか。

※毎週木曜日、東海愛知新聞に掲載

ページ最初へ