2016年1月21日掲載
旬魚を最も美味しく
塙浩輔
【「大庄水産岡崎店」店長】
質問
- 入会理由
- 自社の最近の取り組み
- 将来の岡崎像
- 会報への掲載といった特典をはじめ、お店を営業させて頂いている岡崎で「つながり」を築いていくことに魅力を感じて入会しました。
- 昨年9月にJR岡崎駅前に開店し、宴会に力を入れています。オープンに当たり、店を成功させたい一心で岡崎に引っ越しました。一貫するのは「旬菜、旬魚を一番に仕入れ、『新鮮さ』を一番に召し上がって頂く」こと。鮮魚の仕入れ先は三重県の紀伊、長島、西尾市一色町など、この地方を含む北海道から九州まで。日替わりのお勧めメニューは、調理長がその日仕入れた鮮魚を吟味し、刺し身、焼き物、揚げ物、バター焼きなど、最も美味しい素材の味わい方を提供しています。地域に根付き、地域住民に愛して頂ける店づくりをしていきたいです。
- 昔のJR岡崎駅前を知る方から聞く「駅前が変わった」という声からも、この駅前はもっと発展するという期待を抱いています。