2015年6月25日掲載
岡崎で本格中華を
酒井和人
【中華料理「包子(パオズ)」代表取締役社長】
質問
- 商工会議所への期待
- 自社の最近の取り組み
- こうなってる!2020年の岡崎
- 助成金・補助金制度に関する情報の発信や、申請書類作りの指導があると助かります。食に関するイベントを開催したり、グルメマップなどを発行したりすると、岡崎の食文化の発展につながるので期待しています。
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看板メニューの小龍包や坦々麺をはじめ、本格的な中華料理がお手ごろ価格で味わえる中華料理店です。小龍包は、うまみが豊富で臭みがほとんどない沖縄の黒豚「アグー」を使った人気の一品。自家製ラー油が決め手の坦々麺は、香り高くマイルドな味わいが特徴で、子どもからお年寄りまで幅広い年代の方が楽しめます。
夏季限定メニューについても、現在鋭意考案中です。ぜひご賞味ください。 - 岡崎は料理を学べる学校が少ないので、調理師専門学校などを誘致し、子どもたちが将来料理人として働ける環境を整えられるといいですね。