2015年4月16日掲載
名物「鰻串」味わって
深田辰宏
【炭焼炉ばた「源喜」オーナー】
質問
- 商工会議所への期待
- 自社の最近の取り組み
- こうなってる!2020年の岡崎
- 個人事業主を対象とした助成金制度の情報発信や、各種制度について詳しい説明があると助かります。
-
日本酒、焼酎を中心とした充実のアルコール類をはじめ、その日に入荷した新鮮な刺し身、じっくりと炭火で焼き上げる焼き鳥など、厳選した多彩なメニューが楽しめる炉ばたです。名物の「鰻串」は、食べやすいサイズに切ったウナギをお値打ち価格で提供する人気商品なので、ぜひ一度ご賞味ください。
今後は夜間の炉ばただけでなく、家業を継いで日中のウナギ専門店の営業などにも挑戦していければ、と考えています。 - 岡崎は大変住みやすい街なので、無理やり都市化するのではなく、今の岡崎らしさを大切にして発展するのが一番。ものづくり企業だけでなく、飲食店などの地元商店も栄え、JR岡崎駅を中心に地域のにぎわいを創出し、活気ある街になるといいですね。