2015年3月12日掲載
品質管理に細心の注意
安藤鋭治
【「シーウィード・ジャパン」社長】
質問
- 商工会議所への期待
- 自社の最近の取り組み
- こうなってる!2020年の岡崎
- 太田油脂の子会社として昨年10月に設立しました。岡崎商工会議所には地域に密着した独自のブランド力確立にご助力いただきたいと思います。
-
海産物加工品の製造を行っています。わかめは中国・大連、ひじきは韓国・莞島の日本人常駐直営工場で海藻加工し日本に輸出、本社工場で味付け加工し、お客様に商品をお届けしております。
特に異物混入には細心の注意を払い、原料から徹底して何重もの選別と検査で品質を管理するほか、フードディフェンスの一環でICカードとカメラによる入退室管理の強化も図っております。
今後は加工食品以外にも美容、健康分野の商品開発も行っていきたいですね。 - 2020年には、当社がある岡崎市南部に大学病院が完成する予定となっております。病院完成をきっかけに地域の開発が進み、活性化するのではないでしょうか。