2013年11月14日掲載
12食限定のこだわりフレンチ
浜嶋知由
【フレンチレストラン「シェ トモ」オーナーシェフ】
質問
- 商工会議所への期待
- 自社の最近の取り組み
- こうなってる!2020年の岡崎
- 商工会議所で食材の仕入先を紹介していただいたのがきっかけで入会しました。今後もほかの生産者さんも紹介してもらえたらと思います。
- ホテルやレストランを経て本場フランスにも勉強に行き、帰国後、念願かなって先月下旬にオープンしたばかりのフレンチレストランです。ご提供する野菜やジビエ(シカやイノシシなど鳥獣の肉)は直接買い付けに行っています。新鮮で安全。仕入れに中間業者が入らないので、リーズナブルなお値段で提供できます。営業時間は午後5時〜11時で不定休。コース料理はお1人様6,800円になります。仕込みなどの関係上、1日12食のみのご提供となりますので、ぜひ電話予約をご利用ください。
- 岡崎は住みやすいまちだと思います。そういった面はそのままに、目を引くような観光名所などができればいいのではないでしょうか。