2013年6月27日掲載
基本に忠実・丁寧に
肥田雅之
【洋食雅が楽ら店主】
質問
- 商工会議所への期待
- 自社の最近の取り組み
- こうなってる!2020年の岡崎
- 開店にあたり相談に乗っていただいた同業者の勧めで入会しました。店を経営する上で「困った」「分からない」が出たときにすぐ相談できるような安心感のある会議所だとうれしいです。
- 今年のバレンタインデー(2月14日)にオープンした洋食店です。ハンバーグやフライ、「牛ホホ肉のビーフシチュー」が人気で、基本に忠実・丁寧に作り、付け合わせやサラダなどには旬の食材を使っています。水曜定休で営業時間はランチは午前11時30分〜午後3時、ディナーは5時30分〜10時、オーダーストップは閉店時間の1時間前です。予約も承ります。
- 岡崎は、私たちの先輩に当たる職人の皆さんが地域に根付きながら、職人同士のつながりを作り発展させてきた「職人のまち」というイメージがあります。私たち今の職人が技術や知識を持ち寄ることで、岡崎がより発展するのではないでしょうか。