2013年5月23日掲載
食べやすい絶品とんこつ
平澤志朗
【らーめん工房暖だん店主】
質問
- 商工会議所への期待
- 自社の最近の取り組み
- こうなってる!2020年の岡崎
- 地域に密着したラーメン屋として、昨年のオープンを機に加入しました。商議所には、市内の飲食店情報の発信や、店主同士の橋渡し役を期待しています。商議所がまとめ役となって、岡崎の街を盛り上げてほしい。
-
一番人気は、看板商品のとんこつラーメンです。男女問わず、子どもからお年寄りまで多くの人に味わってもらいたいという思いから、とんこつのうまみやコクはそのままに、臭み取りを徹底して食べやすい味に仕上げました。これからの季節は、食べ応えのある太麺を、濃い目のとんこつと魚介のスープにつけて食べるつけ麺がおすすめです。
このほかにも、味噌だれを絡めて食べる岡崎まぜめん、あっさりとしたしょうゆラーメンなど、豊富なメニューを取りそろえています。 - 岡崎の“食”が充実し、「これが岡崎の食文化だ!」と胸を張って言えるようになっているといいですね。