2011年6月2日掲載 第232回
がっつり系肉食イタリアン
二村和也
【イタリア料理・ワイン「オステリア オッティモ」
オーナー】
質問
- 商工会議所への期待
- 自社の最近の取り組み
- こうなってる!2020年の岡崎
- 若いシェフたちが独立する時は、ノウハウがなくて苦労します。そうした人向けのセミナーや経営塾のようなものがあるといいですね。
- イタリアンと聞いて思い浮かぶのはパスタやピザ。当店では前菜や肉、魚料理もあるということを発信しています。 店名の「オステリア」は大衆料理とお酒を楽しむ、「オッティモ」は「おいしい」の最上級。特徴は「がっつり系肉食イタリアン」。 メニューはお客様の要望によって変更も可能です。素材は地元産のものを使い、リーズナブルな価格で提供しています。 オーソドックスなイタリアンとは一味違う斬新さがあります。JR岡崎駅から徒歩圏内で、深夜まで営業しているので、 気軽にゆっくりしていってほしいですね。
- 飲食店中心のまちおこしで盛り上がっていれば最高です。ドキドキ感が少しでも湧くことを期待しています。