2011年1月20日掲載 第215回
柔軟な対応が強み
櫻井一夫
【酒肴菜飯「さくら」店主】
質問
- 商工会議所への期待
- 自社の最近の取り組み
- こうなってる!2020年の岡崎
- 会員同士のつながりができて、来店につながるようになればいいですね。商議所主催のセミナーなどは時間が合えば行きたいと思います。
- 懐石料理の店として現在の場所に構えて3年目。年間に15回ほどはメニューを変え、同じようなものを出さないように工夫しています。要望に応じて柔軟に対処ができることが強みです。今の時期は、ふぐ料理が人気。昼は1,785円〜、夜は4,620円〜と決して安くはないですが、値打ちがあるものを提供しています。また、お客様に「ありがとう」と言ってもらえるような心配りも大切にしています。昨年夏に3階を改装。店の雰囲気を変えるために今年の夏に2階を改装する予定です。
- 康生地区の活性化を望みます。岡崎城を中心に人が集まるような長期的プランを考案、実行してまとまりと活気のあるまちに。国道1号周辺の整備も進めてほしいですね。