2010年9月2日掲載 第197回
気軽にくつろげる空間を
松本宅司
【フランス家庭料理店「パリプラージュ」オーナー】
質問
- 商工会議所への期待
- 自社の最近の取り組み
- こうなってる!2020年の岡崎
- 今月参加するスタンプラリーのように自営業者の活性化につながるイベントを期待しています。また、異業種交流の場の提供や経営相談など頼れる存在であってほしいです。
- フランス料理は「高い」「堅苦しい」というイメージがあると思います。当店では、それを打破するためにリーズナブルな価格で提供し、自宅でくつろぐような雰囲気づくりを心掛けています。ランチは850円。ディナーのいち押しは「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」(1,600円)。野菜や肉、魚は地元産を使用し、旬のものを取りそろえています。ナイフやフォーク以外に、はしも用意。ジーンズなどで気軽に来店してほしいですね。「おいしいものを食べて、楽しくリフレッシュ」。これが一番です。
- 現在はどちらかというと一極集中型。市南東部が栄えてくれると人の流れも変わってくると思います。