2009年6月4日掲載 第136回
利益につながる助成を
杉浦強
ステーキハウス「彩」店主
質問
- 商工会議所への期待
- 自社の最近の取り組み
- こうなってる!2020年の岡崎
- 過去に参加した商議所主催の無料相談会では、短時間でし たが、ちょっとした手助けになりました。今後は、飲食業界に メリットがある助成システムや異業種経営者との交流の機会を 期待します。
- オープンして十六年目。甘味がありジューシーな地元三河 黒毛和牛をメーンに提供しています。肉以外に、アワビや伊勢 エビ、ホタテ貝など海の幸もお客さまの目の前の鉄板で焼きま す。フランス料理の経験を生かして、鉄板上で自家製のソース も作ります。さっぱりして濃厚ですよ。コース料理では、彩ス ペシャル(六千円)が人気。コース名は「茜」「紅」など色に ちなんだ名前を付けました。ディナー後にラウンジで、外の景 色(ライトアップした滝)が楽しめます。バースデイ特典もあ りますよ。
- 宿泊施設を増やすなど観光客をもっと呼べる態勢を整えて 、活気のあるまちになっていてほしいですね。