2009年5月21日掲載 第134回
経営ノウハウ学びたい
河澄禎彦
【洋食店「エピス」代表】
質問
- 商工会議所への期待
- 自社の最近の取り組み
- こうなってる!2020年の岡崎
- 経営の事などが勉強できる場を設けてほしいですね。こん な時代だからこそ、会員企業さんのノウハウを学びたいです。
- 昨秋にメニューを一新しました。今年三月末からランチタ イムで出しているセットメニュー「エピスセット」(千二百八 十円)が好評をいただいています。前菜の盛り合わせ、パスタ 、オムライス、串揚げ、メーンディッシュなどいろいろなもの が少しずつ食べられるお得な内容となっており、華やかな盛り つけと、こってり感を抑えたあっさりした味付けで、三十代以 上の女性を中心にランチメニューの一番人気。今後、小皿料理 のバリエーションを増やしてシリーズ化したいです。また、通 常の単品をセットメニュー化した“洋食御膳”も思案中です。
- 不景気の“出口”が早く見たいです。景気が回復している ことを信じたいですね。