2009年5月14日掲載 第133回
温かさを届ける店
奥田昌宏
【めん処「茜庵」店主】
質問
- 商工会議所への期待
- 自社の最近の取り組み
- こうなってる!2020年の岡崎
- 異業種の経営者と交流する機会を設けてほしいですね。店の営業日はなかなか参加できないので、活動日に幅を持たせてほしいと思います。
- 昨年六月にオープンした手打ちうどんの店です。温かい色
を連想させる「茜」が、うどんの温かさや心の温かさなど店の
イメージに合致したので店名に採用しました。打ちたて、ゆで
たてを提供することがモットー。人気のカレーうどんは、他店
との差別化を図るためにカレー粉から作り、四、五時間かけて
います。
海産物や山菜を約十種類使い、八丁味噌を加えた「八丁八方 美人」はオリジナル。夏場限定でサラダうどんも出す予定です 。今後は、オリジナルメニューを増やして個性のある店にした いと思っています。 - テーマパークのような集客性の高い施設を造るなどして、 活気のあるまちになっていてほしいです。