2009年4月17日掲載 第131回
店も料理も自然のままに
田野岡眞之
【フランス料理店「ロワ・ドゥ・ラ・ナチュール」店主】
質問
- 商工会議所への期待
- 自社の最近の取り組み
- こうなってる!2020年の岡崎
- 商議所ではマクロビオテックやロハスなど健康を重視した食に関する講習会もやっていたので、時間の合間を縫って参加したいですね。
- 吉良町のホテルで総料理長などを務めた後、昨年8月に独立。フランス料理ですが、野菜を多く取り入れています。デザートにも活用。「レンズマメと五穀米のゼリー」などがあります。最近のフランス料理は、香りや見た目にこだわる「科学的な料理」が流行。店では、素材はシンプルにし、フランス料理の技法を用いてほかでは味わえない料理を提供しています。一軒家風なので、気軽に普段着で来てください。店名は「自然の法則」という意味です。ランチは主婦層、ディナーはカップルや夫婦が多いです。
- さまざまな施設がそろっているので、今以上に中心的な役割を果たし、日本中の人が集まるようなまちになってほしいと思います。