2008年12月4日掲載
情報源になってもらえたら
石川徹司
【安芸路店主】
質問
- 商工会議所への期待
- 自社の最近の取り組み
- こうなってる!2020年の岡崎
- 入会したばかりで、まだよく分からないのですが、いろいろな情報源になってもらえたらと思う。
- 店ができて20年。広島県の出身で、先代から店を引き継いで5年目になります。お客さんと店という関係を意識し過ぎないように、アットホームな雰囲気を心がけています。いまの時期は、広島名産のカキと広島菜漬も提供。カキは焼きガキで、日本3大菜漬の1つ広島菜漬は、全国的に流通しているものではないので、ほかではなかなか食べられないと思います。メーンの広島焼きは、生麺を使って、腰のある食べ応えのある食感にこだわっています。もちろん広島風の特徴、キャベツがたくさん入っているのでヘルシーで胃にもやさしいです。さらに本場の“おたふくソース”を使っています。広島までの交通費を考えたら、店に来ていただいたほうがお得。
- 公共交通機関が発達した街になってほしい。市民にやさしく、でも過保護じゃない街がいい。