2006年10月26日掲載
高齢者に優しい店作り
梶川志郎 【ドミー 代表取締役社長】
質問1.自社の最近の情報
2.ほっとする時間
3.こうなってる!2020年の岡崎
- 平成13年に本社を西尾から岡崎に移転しました。大平町に食品加工センターを開設して10年になりますが、食品のウエートが高くなってきて、西尾から岡崎に移りました。今期の設備投資は加工センターの改装と7月にオープンした上地店の全面改装です。高齢者に優しい店を作りましたが、この店は、同じ面積で売り上げが30%伸び、最近では最もうまくいった改装です。11月末から百々店の全面改装に入りますが、上地と同じような店にします。オープンは12月初めです。今後は、こうした高齢者が買いやすい店を作っていきたい。基本的には加工センターから1時間以内の地域に出店していく方針です。
- 月に1回、子どもと孫たちと食事会をしている時。旅行が好きで結婚して30年以上、年に1、2回は行っています。
- JRも名鉄も駅前の整備に力を入れてほしい。水と緑と都市機能のバランスが取れた、住みやすい町づくりをしてもらいたい。
BACK
|