エフエムEGAO

番組へのおたより・リクエストはこちら 763@fm-egao.jp その他 局へのお問い合わせはこちら info@fm-egao.jp

東海愛知新聞

カフェ×チョコ専門店

岡崎 こだわりのコラボ商品

岡崎市中田町のカフェ「ZARAME」(高田大作代表)と同市井内町のチョコレート専門店「AN LUXE」(青山直樹パティシエ)が共同開発したコラボ商品「パン・オ・ショコラ」が期間限定販売されている。5月9日まで。

同商品は、ZARAMEが仕入れているフランスの小麦メーカーの高級小麦粉を使用したデニッシュ生地に、青山さんが厳選した同国の老舗チョコメーカー「ヴァローナ」のバトンチョコ(パンに入れて焼いても溶けないチョコ)を中に巻いたチョコデニッシュ。両店が素材や品質にこだわり、サクサクしたデニッシュの食感とチョコの食感が絶妙に合う一品となっている。

AN LUXEの店頭でのみ、1日20個限定で販売(1個270円)。きょう13日とあす14日はバレンタインデーにちなみ販売数を拡大し、1日60個販売する。

青山さんによると、販売初日(2日)は、約10分で売り切れ、翌日には開店前からコラボ商品を求める客が並んだという。高田代表と青山さんは「職人の経験・技術が詰まったコラボ商品を味わってほしい」と話している。

問い合わせは、AN LUXE(64―3387)へ。(髙木駿太郎)

ページ最初へ